9 de julho de 2012

Bolo de rolo

O Bolo de rolo é um doce de origem portuguesa ("colchão de noiva"), mas é uma das tentações do nosso estado - PERNAMBUCO. Bem fácil de fazer, a massa só leva 5 ingredientes, mas o recheio, ahh... o recheio, fica por conta da sua criatividade. Na versão original, em Portugal, era recheado com amêndoas, mas aqui, logo que chegou, demos um toque bem criativo e passamos a recheá-lo com goiabada. Vamos aos ingredientes? 



VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- Goiabada derretida em um pouco de água


PREPARE ASSIM:
- Bata o açúcar e a manteiga em uma batedeira até o açúcar dissolver bem.
- Acrescente as 5 gemas e bata por mais 10 min.
- Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos até que esteja bem misturado.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Unte com manteiga uma forma retangular e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e espalhe com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido (180° - 200°) e deixe a massa assar por 4 min ou até começar a soltar nas beiradas.
- Desenforme ainda quente em uma toalha seca polvilhada com o açúcar refinado e, em seguida, passe rapidamente e com muita delicadeza a goiabada derretida sob a massa e enrole.
- Espere esfriar totalmente e já pode se deliciar!





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